?

Log in

Дилемы.

Сначала есть большие ягоды, а потом маленькие или наоборот.
Если нет резиновых перчаток отстирывать пятно руками или поберечь руки и загубить Вещь.

Сон или удовольствие.


Летом мы всем семейством ездили отдыхать в Европу на машине. Чехия, Австрия, Италия и долгая Черногория. Вернулись мы все очень загорелые и довольные. Тася знала, что она едет на море, но не понимала, почему его так долго нет, и каждый день проходил как в анекдоте. 
Несколько дней по дороге туда мы погуляли по Праге, пообщались с друзьями-чехами. 
Потом заехали к друзьям в Австрию - так удачно совпало, что они уехали из дома на озеро на несколько дней, а мы месяц назад застолбили на этом же озере место. Необычайной красоты место оказалось.
Отдохнув, поехали уже в Италию к друзьям-итальянцам, жили на вилле, ходили в аутлеты. Было весело.
Дорога в Черногорию порадовала - почти вся 130 км/ч и только в конце старая. Свежевыловленная рыбка, фрукты-овощи, море - всё что надо для поправки здоровья. Рай.
На обратном пути встречи с интересными незнакомыми людьми и оленями (вторые меня впечатлили больше ))). Заехали в Брно поздороваться и погулять. Тут мне удалось попробовать вепрево колено и выпить везде где только можно. Спасибо Горыну за прекрасное это время.

Тася на удивление хорошо перенесла восемь тысяч километров и аутлеты. Обратная таможня отняла четыре часа жизни. 

На новый год мы выдвигаемся на машине в Австрию. Тасе скоро четыре года, а это значит, что ей тоже пора приобщиться к высокому, а не только к морю. У неё уже есть практически всё ))) на месте будет взяты батут и каска шлем и ботинки.

Мы попадаем на волшебную рождественскую ярмарку в Зальцбурге (если кто не был, обязательно устройте себе этот праздник). Когда мы на ней были в последний раз, Тасе ещё не было и года. В это время в городе можно встретить людей всего мира -  на улицах не протолкнуться и "извините" говорят на все лады ))) 
Ира захочет наверное пойти в свою школу - вдруг там кто-то есть из "старой" гвардии.

В общем все полны предкушений. Мы будем недалеко от того места, где мы жили . Нам уже пообещали, что купят нам живую елочку и снабдят игрушками - а то куда ж класть  Деду Морозу подарки )))

Ню

При звуках флейты ...

и не только



что-то никак нормально не вставляется, но всё равно посмотрите.

Кот.

Приехали из отпуска, а нас дома не ждали. Мы и не ждали, что нас так не ждали, а вот именно так вышло.


И началась война. Сначала я вымыла всё и везде с мылом. Она пришла и опять всё уделала. Я вымыла опять.
Она вроде ушла, а потом опять пришла, да ещё погрызла хлеб (надо сказать, что хлеба живут на подоконнике в корзине, каждый в своем пакете, но в тот раз был хлеб один и ей не пришлось выбирать).

Раздобыли отравы, она отраву игнорировала и продолжала жрать хлеб.

Пришлось взять себя в руки, начать убирать всю еду в холодильник и выписать Кота на охоту.


Вот нашла только такую картинку: Кот на подоконнике, Кока под стулом, Ден под столом.

Через неделю Кота забрали, а нам теперь надо придумать другую причину для пожить с чудесной животиной ))

P.S. Сегодня принесли мышеловку.

Sep. 2nd, 2011

Мне вот интересно, медведев из своих денег покупает подарки? Берут меня сомнения что-то, а если "подарки" куплены на бюджет, значит надо писать не подарил две лейки, а выделил из бюджета.

уф..

 Сегодня попыталась  закончить  свой учебный год: купила цветы на школьные клумбы и зашла в библиотеку на предмет сдачи-получения  учебников на следующий год. Но не вышло, учебники получу завтра. Экзамены сданы, аттестаты получены, подарки подарены. Впереди целое лето и море.
Ребенок умотал в Волгоград к какой-то подружке и теперь в квартире тишина: никто не топочет своими пятками, ванна всегда свободна, и самое главное никто не смеется непонятно над чем с наушниками на голове и никто не долбает пианино опять же с наушниками на голове. Кстати то ещё испытание нервов: беззвучная игра на пианино)))
А также теперь приходится самой мыть посуду и полы, ходить в ближайший магаз за молоком и хлебом, идти за своим телефоном в другой конец квартиры, читать младшей на ночь. Не не на кого теперь покричать для снятия стресса. 

Пуххххх.

Лето обязано приносить всякие радости в нашу жизнь, потому как весна нас к этому усердно готовит. 
Этим летом радости стандартно начались с дня защиты детей, продолжились днем варенья старшенькой, усугубились сменой детского сада, который стал ближе до 3 минут ходьбы от подъезда.
И ещё в сентябре я открыла, что в Волконском не только сладкое, но очень вкусное основное меню, и два дня назад я распробовала что-то совсем чудесное там. Вчерась мы пили сидр, а потом напиток богов Менделеева, перемещались из заведения в заведение и везде было чудесно по своему.
Даже экзамены в школе не доставляют мне никаких переживаний.
Кстати Тасе нравится пить яд рыбий жир, что тоже радует.
И пожалуйста, сделайте так чтобы пионы ещё так быстро не опадали и пух не летал, а то я чувствую себя одуваном.

Может что-то новенькое?

 Уже четвертый раз ноутбук чудом избегает поливания кофе, чаем и прочими жидкостями. Однажды он уже был обильно омыт чаем, но был спасен. Стала я совсем к нему неаккуратна, но продолжаю трепетно любить его, несмотря на его старческий маразм и тугодумие.

И вообще я заметила, что некоторые вещи прямо таки сами пытаются покинуть меня. Вот машина например в последний месяц вождения норовила куда-нибудь врезаться, задевала губой всё что только можно. Телефон однажды вернули таджики и пару раз я сама его находила валяющимся около своей машины.

Теперь вот ноутбук всячески намекает, что ему пора на покой. 
Я так не могу, машину я конечно поменяла, но расстаться с телефоном и ноутбукам я пока не в силах.  И потом если уж и покупать что-то новое, то оно должно быть чем-нибудь передовым, а всё передовое на меня редко реагирует - можно до посинения пальца тыкать в экран, это никак не отражается на наборе номера на iphone например.
Чувствую себя Федорой в горе - обещаю всячески стараться реже терять вас, не поливать и не ронять!!! Будьте со мной ))

Машинка

 Сняла сегодня машину  с учёта - очень быстро - за два часа всего. Дядя, который осматривал авто, сказал номера не выбрасывать,  сбегал сам за заявлением, потом сбегал сам его где-то подписал и вообще надавал кучу полезных советов. Так что у новой машины будут старые номера. Сосед по очереди развлекал меня своим ipad  и показывал, как заполнить заявление в интернете - он сам заполнил, но ему не помогло, всё равно заставили стоять очередь. Сосед себе тоже номера оставил. Очередь была дружная, всячески делились опытом и просто историями. 

Tags: